Излишки И Недостачи Не Выявлены Как Писать • Пересортица при инвентаризации

Вход в личные кабинеты он лайн, по номеру телефона магазинов, банков и сервисов. Описание, рекомендации, обзоры по использованию

Излишки И Недостачи Не Выявлены Как Писать • Пересортица при инвентаризации

После завершения инвентаризации все члены инвентаризационной комиссии и МОЛ должны подписать инвентаризационные описи (акты инвентаризации). При этом в случае смены МОЛ и лицо, принимающее активы, дает расписку об их получении, а передающее — о передаче (п. 18 разд. ІІ Положения № 879). В предыдущей статье про инвентаризацию мы подробно объясняли, как создать этот документ в iiko, в этой же части обсудим, что делать, если в результате подсчета фактических остатков на складе обнаружилась недостача или излишки. Для осуществления подобных проводок нужен приказ руководителя.

Причины недостач и излишков в ресторане

в дебет затратных счетов, o при отсутствии конкретных виновников или при отказе суда во взыскании ущерба с работника в дебет счета 91 Прочие доходы и расходы положение утвержденных Минфином РФ в 1995 году. С недостачами проще, ведь их покрывают материально ответственные лица. Если решили обойтись без счета 94, проводки будут такие Дебет 73 76 Кредит 98 — отражен ущерб, который должен возместить МОЛ иной виновник ; Дебет 70 76 Кредит 73 76 — удержан из зарплаты вознаграждения виновника причиненный ущерб; Дебет 50 51 Кредит 73 76 — погашена сумма ущерба; Дебет 98 Кредит 91-1 — учтена в прочих доходах сумма погашенного ущерба. Либо постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Образцы объяснительных о недостаче

Идеальный учет излишков и недостач (Петрухина Т. ) — Иные вопросы — Предпринимательство и право
Вы не авторизованы, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Поэтому для начала надо задаться вопросом, правомерно ли поступает работодатель.

Хорошо, когда инвентаризация проходит в ноль. То есть учетные оказались такие же, как фактические. К сожалению, так бывает не всегда. Порой обнаруживаются излишки и недостачи имущества. О том, как учесть такие отклонения, и пойдет речь. Если решили обойтись без счета 94, проводки будут такие Дебет 73 76 Кредит 98 — отражен ущерб, который должен возместить МОЛ иной виновник ; Дебет 70 76 Кредит 73 76 — удержан из зарплаты вознаграждения виновника причиненный ущерб; Дебет 50 51 Кредит 73 76 — погашена сумма ущерба; Дебет 98 Кредит 91-1 — учтена в прочих доходах сумма погашенного ущерба. Объяснительная при недостаче после инвентаризации.

Излишки и недостачи при инвентаризации в 2022 году

Написать объяснительную можно так Факт обнаруженной недостачи товара признаю, но свою прямую вину отрицаю, так как противоправных действий не совершал, свои должностные обязанности выполнял добросовестно и честно, без ошибок. оприходование излишков при инвентаризации и списание недостач.

А Вы пользуетесь личными кабинетами онлайн?
ДаНет
  1. На основании приказа директор назначает комиссию.
  2. Комиссия подсчитывает остатки материальных ценностей.
  3. Заносит данные в инвентаризационные описи.
  4. При наличии расхождений оформляет сличительные ведомости.
  5. Берет пояснения с материально ответственных лиц по выявленным расхождениям.
  6. Предоставляет результаты руководителю.

2 потери ценностей, возникшие в результате стихийных бедствий, по счету 94 не отражаются, а относятся в балансовой оценке сразу в дебет счета 99 Прибыли и убытки и отражаются в бухгалтерской отчетности как чрезвычайные расходы. Саму же недостачу можно учесть во внереализационных расходах согласно пп.

iktgjd
Мнение эксперта
Шлепов Федор, специалист по техподдержке
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Излишков и Недостач не Обнаружено Как Правильно • Излишки это товарно-материальные ценности, фактически выявленные при проведении инвентаризации в организации, при этом отсутствующие в учете. Затем делайте то же при рецидивах и все рано или поздно прояснится. В бухгалтерскую отчетность вноситься информацию о недостаче. Если что-то непонятно, обращайтесь ко мне!

Как правильно: отсутствие излишек или излишков? Новости — Официальный портал Екатеринбурга

Как правильно написать излишек или излишков и недостач не обнаружено |
Все расхождения по факту наличия ТМЦ отражаются на основании приказа директора.
Излишки и недостачи при инвентаризации учет и документы.

В помощь студентам

Излишки и недостачи при инвентаризации: учет и документы
И в отчете упоминается пояснительная записка от ответственного лица.
Залогом сохранности активов учреждения при их передаче новому МОЛ является проведение инвентаризации материальных ценностей. Главный ваш помощник при проведении инвентаризации активов и обязательств — Положение об инвентаризации активов и обязательств, утвержденное приказом Минфина от 02. 09. 2014 г. № 879 (далее — Положение № 879). Также сотрудникам подразделения рекомендовано вести бланки заказов, в которых будет зафиксирован факт заказа и прихода непосредственно в их документации, и в дальнейшем можно сверить их приемы товара с приходами в системе. Ну а в самой объяснительной пишем, почему у вас не хватает денег.

Излишки и недостачи: нюансы бухгалтерского и налогового учета

Если происходит передача наличных денег, денежных документов, бланков документов строгой отчетности, хранящихся в кассе учреждения, то их наличие следует зафиксировать в Акте о результатах инвентаризации имеющихся средств. Как раз тут нужна цена по накладной или рыночная стоимость.

  • фактическую – это утверждение факта опоздания;
  • объяснительную – здесь работник объясняет, почему он опоздал. В этой части документа сотрудник приводит основания и доводы, которые могут оправдать (или хотя бы объяснить) случившийся факт опоздания.

Предложение о зачете пересортицы при инвентаризации Следующим шагом будет подготовка предложения о проведении зачета излишков и недостач в результате пересортицы его еще называют заключением о зачете пересортицы. Должность сотрудника, который пишет объяснительную и его инициалы.

Образец объяснительной записки о недостаче на складе

Излишков и недостач не обнаружено как правильно
Оформление первичной учетной документации по учету результатов инвентаризации 6.
Я, Кругляшков Шамир Николаевич, принимал товар на склад от поставщика ООО Часовщик.

Залогом сохранности активов учреждения при их передаче новому МОЛ является проведение инвентаризации материальных ценностей. Главный ваш помощник при проведении инвентаризации активов и обязательств — Положение об инвентаризации активов и обязательств, утвержденное приказом Минфина от 02. 09. 2014 г. № 879 (далее — Положение № 879). В предыдущей статье про инвентаризацию мы подробно объясняли, как создать этот документ в iiko, в этой же части обсудим, что делать, если в результате подсчета фактических остатков на складе обнаружилась недостача или излишки. Как раз тут нужна цена по накладной или рыночная стоимость.

Излишки основных средств

Но вопрос следует ли высказывать в этой объяснительной свои выводы по поводу воровства, поскольку тот, кому все пишут объяснительные, может оказаться в доле, а все эти объяснительные нужны ему, чтобы отчитаться о проделанной работе. Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать напишите вопрос в форме ниже.

  • Была неправильно прописана технологическая карта, либо повара готовят блюдо не по технологическим картам. Соответственно, себестоимость блюд и наценка в аналитике продаж неактуальна. В таких случаях рекомендовано произвести проработку блюд и периодически производить контрольное взвешивание перед отдачей гостю. И скорректировать тех. карту в соответствии с изменениями в рецептуре.
  • Происходит хищение продуктов с предприятия. В таких случаях необходимо контролировать и проверять сотрудников при уходе домой после работы.
  • Неправильно посчитан продукт при снятии остатков. Рекомендовано пересчитать еще раз и сверить остатки на текущую дату. Предварительно необходимо внести все приходы и произвести все списания.

Написать объяснительную можно так Факт обнаруженной недостачи товара признаю, но свою прямую вину отрицаю, так как противоправных действий не совершал, свои должностные обязанности выполнял добросовестно и честно, без ошибок. Недостачи, наоборот, есть в учете, а фактически не обнаружены.

Особенности оприходования излишков

Примеры объяснительных записок о недостаче
Саму же недостачу можно учесть во внереализационных расходах согласно пп.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать через форму обратной связи.

2) потери ценностей, возникшие в результате стихийных бедствий, по счету 94 не отражаются, а относятся в балансовой оценке сразу в дебет счета 99 «Прибыли и убытки» и отражаются в бухгалтерской отчетности как чрезвычайные расходы. Написать объяснительную можно так Факт обнаруженной недостачи товара признаю, но свою прямую вину отрицаю, так как противоправных действий не совершал, свои должностные обязанности выполнял добросовестно и честно, без ошибок. Поставщик поставил больше единиц товаров, чем указано в документах.

Объяснительная записка по недостаче на складе

Также сотрудникам подразделения рекомендовано вести бланки заказов, в которых будет зафиксирован факт заказа и прихода непосредственно в их документации, и в дальнейшем можно сверить их приемы товара с приходами в системе. Работник может уволиться, пойти в декретный отпуск или перейти на другую должность.

  • Пересортица. Если по одной позиции выявлен излишек, а по другой равная ему недостача, то происходит взаимозачет. Это самое простое решение, но стоимость недостачи должна быть равной стоимости излишка.
  • Когда объем излишков меньше, чем недостача, разница списывается с виновных или ответственных лиц.
  • Оприходование по рыночным ценам и отражение в финансовом результате. Проводка выглядит как запись на кредит в «Прочие доходы». Оприходование происходит с учетом цены товара в накладной или если ее нет, то по рыночной цене. Для осуществления подобных проводок нужен приказ руководителя.

На портале работает Электронная приемная Администрации Екатеринбурга, действуют сервисы Поиск лекарств в аптеках города , Запись к врачу онлайн , Квартальные Екатеринбурга , Расчет выкупной цены земельного участка и другие. Берет пояснения с материально ответственных лиц по выявленным расхождениям.

iktgjd
Мнение эксперта
Шлепов Федор, специалист по техподдержке
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как оприходовать излишки при инвентаризации • Балансовая стоимость недостающего имущества списывается на счет 94 недостачи и порчи от потери ценностей. А без протокола никуда инвентаризация не инвентаризация. Разрешение многих иных ситуаций также требует написания объяснительной записки. Если что-то непонятно, обращайтесь ко мне!

Идеальный учет излишков и недостач

Недостачи и излишки не выявлены: составлять ли сличительные ведомости
Также это существительное изменяется не только по числам, но и по падежам.
2007 N Ф04-5161 2007 36812-А46-15 , Московского округа от 09.

Дорогие посетители! На сайте предложены типовые варианты решения проблем, но каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по бесплатному телефону 7 800 350-84-13 доб. 700 (консультация бесплатно)

Как правильно пишется недостача

Излишки и недостачи
Их относят на прочие доходы в периоде выявления по текущей рыночной стоимости п.

🟠 Примите участие в нашем опросе

🟠 Свои вопросы задавайте в форме ниже

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты · Политика конфиденциальности · О проекте · Реклама · Согласие на обработку персональных данных · Пользовательское соглашение · Справочник · Популярные страницы