
Чаще всего возникают ситуации, когда в управленческом учете могут быть учтены какие-то дополнительные взаиморасчеты не относящиеся к конкретной организации с точки зрения бухгалтерского учета, но с управленческих позиций имеющие отношение к соответствующему договору или сделке. В этой статье мы рассмотрим, как проходит сверка счетов-фактур с контрагентами, на примере хорошо знакомого всем отечественным бухгалтерам помощника в их работе программного решения 1С Бухгалтерия предприятия редакция 3. Для этого в сервисе есть отдельная вкладка Запросы покупателей.
Как сделать акт сверки в 1с
Для получения доступа к требуемому шаблону акта сверки в первую очередь необходимо выбрать пункт меню Покупки или Продажи , в данном случае это зависит от того, с каким именно контрагентом будет производиться сверка с покупателем или продавцом. Если все заполнено верно, нажимаем кнопку записать , чтобы сохранить изменения.
- Наименование организации, которая инициирует инвентаризацию (обычно заполняется автоматически).
- Наименование компании контрагента, в отношении которого проводится проверка.
- Реквизиты договора, являющегося основанием для составления данного документа. При пустом поле приложением (конфигурацией) будет создан акт по всем существующим договорам, заключенным с этим контрагентом.
- Ограниченный промежуток времени, в течении которого осуществлялись взаиморасчеты.
Это привносит несомненные удобства в работу специалиста, контактирующего с другой стороной, и избавляет его от необходимости специального обращения к справочнику контрагентов или своим записным книжкам. Все, что можно сделать отсортировать уже завершенные сверки и ответить на актуальные запросы.

Как сделать сверку счетов-фактур с контрагентами в 1С
Акт сверки взаиморасчетов в 1С УПП
Далее, после нажатия кнопки создать, откроется форма создания нового акта сверки.
УНФ регистрируется через создание документа Сверка взаиморасчетов.