Какие Мероприятия Обеспечивающие Безопасность Работ В Электроустановках • I группа по электробезопасности

Вход в личные кабинеты он лайн, по номеру телефона магазинов, банков и сервисов. Описание, рекомендации, обзоры по использованию

Какие Мероприятия Обеспечивающие Безопасность Работ В Электроустановках • I группа по электробезопасности

Команде исполнителей разрешается кратковременная отлучка. В таких ситуациях контролеру предписано дать соответствующие указания по ТБ всем отлучающимся с площадки. После возвращения они могут приступить к выполнению своих обязанностей только с разрешения контролера. Последнему запрещается уходить с площадки до возвращения отлучившихся. В целях обеспечения безопасности работ в действующих электроустановках принимают следующие организационные меры назначают лиц, ответственных за организацию и производство работ; оформляют наряд или распоряжение; организуют допуск к проведению работ и надзор за их проведением; оформляют перерывы в работе, переводы на другие рабочие места и устанавливают время окончания работ. Подсоединять его следует вначале к автоцистерне, а затем уже к заземлителю.

Организационные мероприятия в электроустановках

Электробезопасность система организационных и технических мероприятий и средств, обеспечивающих защиту людей от вредного и опасного воздействия электротока, электродуги, электромагнитного поля и статического электричества. При переходе ремонтной бригады на другое рабочее место старший дежурный заново произ водит допуск.

  • Электробезопасность – система организационных и технических мероприятий и средств, обеспечивающих защиту людей от вредного и опасного воздействия электротока, электродуги, электромагнитного поля и статического электричества.
  • Электроустановка – совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии.
  • Персонал электротехнический – административно-технический, оперативный, оперативно-ремонтный, ремонтный персонал, органи­зующий и осуществляющий монтаж, наладку, техническое обслужи­вание, ремонт, управление режимом работы электроустановок.
  • Персонал электротехнологический – персонал, у которого в управ­ляемом им технологическом процессе основной составляющей является электрическая энергия (например, электросварка, электродуговые печи, электролиз и пр.), использующий в работе ручные электрические машины, переносной электроинструмент и светильники, и другие ра­ботники, для которых должностной (производственной) инструкцией или инструкцией по охране труда установлено знание правил по охране труда при эксплуатации электроустановок (где требуется II или более высокая группа по электробезопасности).

Текущая эксплуатация это проведение оперативным оперативно-ремонтным персоналом самостоятельно на закрепленном за ним участке в течение одной смены работ, необходимость которых возникает в процессе технического обслуживания. Это может вызвать воспламенение паров горючей жидкости.

iktgjd
Мнение эксперта
Шлепов Федор, специалист по техподдержке
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Мероприятия по электробезопасности в организации — ОХРАНА ТРУДА • Электроустановки должны находиться в технически исправном состоянии, обеспечивающем без опасные условия труда. При работах на воздушных или кабельных линиях вывешиваются плакаты Не включать. Члены бригады должны иметь III-IV группу в случае проведения работ в соответствии с пунктом 38. Если что-то непонятно, обращайтесь ко мне!

Общие положения и основные понятия электробезопасности — ОХРАНА ТРУДА

Мероприятия, обеспечивающие безопасность работ в электроустановках
Правила устройства электроустановок издание седьмое , утвержденные приказом Минэнерго РФ от 08.
Соответствующая запись также делается в оперативном журнале.

Мероприятия, обеспечивающие безопасность в электроустановках: технические и организационные меры электробезопасности — Трудовой

Основы производства работ в электроустановках. — НТЦ «ОРБИТА»
Мероприятия по электробезопасности на предприятии должны выполняться неукоснительно.
При наполнении бочек, канистр, бидонов и других емкостей горючими жидкостями их следует устанавливать на заземленный металлический лист, а при опорожнении их желательно соединять с заземляющим устройством с помощью гибкого провода со струбциной. Правила устанавливают четыре категории работ при полном снятии напряжения; при частичном снятии напряжения; выполняемые на токоведущих частях, находящихся под напряжением или вблизи них; выполняемые без снятия напряжения вдали от токоведущих частей, находящихся под напряжением. Наложение с каждой стороны одного заземления является достаточным.

Организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность работ при эксплуатации электроустановок. — Сибирский центр развития персонала

Ответственный руководитель работ назначается в тех случаях, когда условия проведения работ требуют повышенного контроля за безопасностью членов бригады, для работ по наряду в электроустановках выше 1000 В. Организационные мероприятия по электробезопасности.

А Вы пользуетесь личными кабинетами онлайн?
ДаНет
  1. имеющий группу не ниже III, из числа оперативного персонала, обслуживающего данную электроустановку в рабочее время или находящегося на дежурстве
  2. работник из числа административно-технического персонала, имеющий группу V, для электроустановок напряжением выше 1000 В, и работник, имеющий группу IV, для электроустановок напряжением до 1000 В и право единоличного осмотра на основании письменного распоряжения руководителя организации

Текущая эксплуатация это проведение оперативным оперативно-ремонтным персоналом самостоятельно на закрепленном за ним участке в течение одной смены работ, необходимость которых возникает в процессе технического обслуживания. дает разрешение производителю работ начинать работу и вручает ему наряд.

II группа по электробезопасности

Организационные мероприятия по электробезопасности
персонал, должен быть допущен распорядительным документом руководителя организации.
Операции с заземлениями должны выполняться в электроизолирующих перчатках.

Ограждение ближайших к рабочему месту токоведущих частей, остающихся под напряжением, и вывешивание плакатов осуществляется в тех случаях, если по каким-либо причинам невозможно отключить напряжение на участке работы и создается опасность по соображениям электробезопасности. Обязательные формы работы с различными категориями работников из числа электротехнического персонала регулируются Правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации, утвержденными приказом Минэнерго России от 22. Указатели напряжения необходимо проверять своевременно.

Допуск к работе

Взаимоотношения и распределение обязанностей между ответственными за электрохозяйство структурных подразделений и ответственным за электрохозяйство Потребителя должны быть отражены в их должностных инструкциях. Лицо, выдающее наряд-допуск, отдающее распоряжение, назначается.

  1. Выключение элементов установки, на которых будет вестись технологический процесс, и токонесущих участков, к которым не исключено приближение человека или инструмента. При этом надо позаботиться о мероприятиях, препятствующих включению устройств коммутации.
  2. Развешивание предупредительных плакатов и заграждение используемой зоны. Также надо защитить оградами из диэлектриков токонесущие места, которые не были выключены и которых могут коснуться люди.
  3. Удостоверение в том, что напряжение успешно снято (для этого используются специальные указательные приборы).
  4. Наложение передвижных заземляющих элементов. Делают это один или два работника, в зависимости от того, под каким напряжением находится ремонтируемая конструкция. Выполнять эту операцию необходимо только в специальных рукавицах из материала, защищающего от удара электричеством.

До проверки отсутствия напряжения присоединяют заземляющий конец переносного заземления к регламентированному месту заземляющего устройства с тем, чтобы после проверки отсутствия напряжения продолжить эту операцию, соединив накоротко фазы тех токоведущих частей, на которых будут выполняться работы или от которых может быть подано напряжение. Технические мероприятия по обеспечению безопасности работ со снятием напряжения.

Наряд на производство работ в электроустановках

I группа по электробезопасности
Получение допуска относится к организационным операциям.
150-00 к работникам, выполняющим работы в электроустановках предъявляются ряд требований.

I квалификационная группа по электробезопасности присваивается неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя. руководители и специалисты энергетической службы за нарушения в работе электроустановок, происшедшие по их вине, а также из-за несвоевременного и неудовлетворительного технического обслуживания и невыполнения противоаварийных мероприятий;. Еще одна возможность несанкционированного включения ЭУ человеческий фактор, ошибка персонала.

IV группа по электробезопасности

, использующий в работе ручные электрические машины, переносной электроинструмент и светильники, и другие ра ботники, для которых должностной производственной инструкцией или инструкцией по охране труда установлено знание правил по охране труда при эксплуатации электроустановок где требуется II или более высокая группа по электробезопасности. Каким образом производится отключение в установках напряжением до 1000 В.

  • оформление нарядом, распоряжением или перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации ЭУ;
  • выдача разрешения на подготовку рабочего места и на допуск с учетом требований пункта 5.14 Правил;
  • допуск к работе;
  • надзор в процессе выполнения;
  • оформление перерыва, перевода на другое место, окончания работы.

Электробезопасность система организационных и технических мероприятий и средств, обеспечивающих защиту людей от вредного и опасного воздействия электротока, электродуги, электромагнитного поля и статического электричества. испытания оборудования повышенным напряжением за исключением работ с мегаомметром.

Видео по теме

Меры безопасности обслуживающего персонала и посторонних лиц
За безопасность работы в электроустановках отвечают следующие работники.
В качестве электропроводящих покрытий используют металлические пленки и электропроводные эмали.

🟠 Примите участие в нашем опросе

🟠 Свои вопросы задавайте в форме ниже

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты · Политика конфиденциальности · О проекте · Реклама · Согласие на обработку персональных данных · Пользовательское соглашение · Справочник · Популярные страницы