Какие Вопросы Задает Налоговая При Допросе Директора • Что обычно спрашивают

Вход в личные кабинеты он лайн, по номеру телефона магазинов, банков и сервисов. Описание, рекомендации, обзоры по использованию

Какие Вопросы Задает Налоговая При Допросе Директора • Что обычно спрашивают

Суд разъяснил, что задаваемые вопросы касались финансово-хозяйственной деятельности компании и не выходили за рамки правомочий налогового органа. А вот отказ от ответов на них суд посчитал неправомерным, поскольку он не предусмотрен ст. 51 Конституции РФ (кассационное определение Тюменского областного суда от 15.02.2012 № 33-760/2012). Арбитры указали, что налоговая инспекция вправе вызвать налогоплательщика для получения от него пояснений, а также пригласить руководителя для дачи показаний в качестве свидетеля постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 26. Могут ли допросить во время приостановления выездной проверки.

Налоговая вызвала на допрос: частые вопросы

Перед дачей показаний должностное лицо налогового органа предупреждает свидетеля об ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний либо за дачу заведомо ложных показаний, о чем делается отметка в протоколе, которая удостоверяется подписью свидетеля. Граждане знают, что играть с налоговой службой не стоит, это серьезная организация.

  1. Допрашиваемого, выступающего в роли свидетеля, могут спросить о знакомстве с руководством компании, предприятия, при каких обстоятельствах оно состоялось.
  2. Может быть задан вопрос о периоде работы в компании.
  3. Также налоговиков часто интересуют партнеры предприятия или фирмы, почему услугами конкретного контрагента они пользуются.
  4. Инспектора могут расспрашивать, какие обязанности в компании выполнял свидетель.
  5. Если он просто оказывал услуги или поставлял товар, то на каких основаниях, как это оплачивалось.
  6. Задаются вопросы и по оформлению различных документов, касающихся оплаты, например.

Оспорить показания данные ранее налоговикам также вполне реально, обратившись к нашему адвокату, который имеет право взять у Вас пояснения, дополнительные доказательства и приобщить их к делу, присутствовать с Вами уже на даче новых пояснений. Лучше показать свою убежденность в чистом, законном ведении дел.

Допрос в налоговой: порядок, помощь адвоката

Расколешься, как миленький»: хитрости налоговых допросов
кто, где и как принимает товар результаты работ или услуг.
Если свидетеля вызвали на допрос в налоговую инспекцию.

А Вы пользуетесь личными кабинетами онлайн?
ДаНет

При наличии правовых вопросов, связанных с предстоящим допросом в налоговом органе, необходимости сопровождения свидетеля на допросе адвокатом, Вы можете обратиться в Адвокатское бюро «Домкины и партнеры», воспользовавшись предоставляемой услугой «Адвокат по налоговым делам». При этом, уведомить заинтересованных инспекторов ФНС, которые в силу позднего уведомления, либо иных причин, часто не приходят на такой допрос, а если и приходят не принимают в нем активного участия. Знакомится с протоколом допроса и вносить в него дополнения, замечания.

Как вести себя на допросе в налоговой и у следователя правильно: хитрости, ошибки, вопросы

Оставайтесь всегда внимательными и скрупулезно проверяйте каждую цифру, ведь есть ситуации, в которых можно попытаться обжаловать протокол допроса, если неверны следующие данные — дата проведения, время начала и окончания проведения допроса, адрес помещения, где проводился допрос, паспортные данные свидетеля. ВНИМАНИЕ наш налоговый адвокат готов сопроводить Вас в рамках допроса в налоговом органе. Процедура проведения самого допроса, а также перечень прав и обязанностей инспектора и свидетеля не регламентированы, как это сделано в уголовно процессуальном, либо даже в гражданско процессуальном кодексах. Следует проявить спокойствие, уверенность, отсутствие любого страха.

iktgjd
Мнение эксперта
Шлепов Федор, специалист по техподдержке
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Допрос в налоговой: как обыграть инспектора? • К сожалению, статья 90 НК РФ Участие свидетеля не ограничивает налоговиков строгими рамками при проведении допроса. Вызов можно получить из ИФНС для дачи показаний и для допроса. Лучше показать свою убежденность в чистом, законном ведении дел. Если что-то непонятно, обращайтесь ко мне!

Вопросы к свидетелю на допросе в налоговой инспекции.

Руководителя вызвали на допрос в налоговую
Привести документооборот и операций к состоянию прозрачности;.
Руководитель департамента юридической защиты бизнеса Туров и партнеры.

Что будет, если отказаться давать показания или солгать?

Причины
Лицам, занимающим руководящие посты, задают похожие вопросы.
Психологическое давление, двоякие вопросы, абстрактные формулировки… Да-да, все это про допросы налоговиков. Однако, это не весь перечень «фишек», которые используют сотрудники фискальной службы в рамках этого мероприятия налогового контроля. кроме того об основаниях вызова в налоговую лицо может само догадаться, если уплачивало налоги, просило возвратить налог, в случае проведения налоговой проверки в отношении налогоплательщика, в иных случаях, которые касаются исполнения налогового законодательства. Автор статьи адвокат, управляющий партнер АБ Кацайлиди и партнеры А.

Бесконечно долго допрашивать…

Оставайтесь всегда внимательными и скрупулезно проверяйте каждую цифру, ведь есть ситуации, в которых можно попытаться обжаловать протокол допроса, если неверны следующие данные — дата проведения, время начала и окончания проведения допроса, адрес помещения, где проводился допрос, паспортные данные свидетеля. При неявке без уважительных причин, лицу может быть назначен штраф. Да, если у вас сложились адекватные отношения с проверяющими, то в большинстве случаев вас, как юриста, допустят и по простой письменной доверенности от проверяемой организации, если допрашивают ее сотрудников. Линия рассказа должна быть последовательной, никаких виляний между темами.

iktgjd
Мнение эксперта
Шлепов Федор, специалист по техподдержке
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Вопросы на допросе налоговой инспекции • Именно поэтому допрос частый инструмент сотрудников ФНС на предпроверочной стадии, когда вас вызывают на комиссии. Это правило закреплено приказом Налоговой Службы Российской Федерации ММ -3-06 338. Весь разговор будет записан в протокол, его нужно внимательно перечитать от начала до конца. Если что-то непонятно, обращайтесь ко мне!

Можно ли дать показания не в инспекции?

Вызов на допрос в налоговую
Если не пойти на допрос в налоговую или не отвечать.
И не только на допросах фото может сыграть злую шутку с налогоплательщиком.

Может ли руководитель не давать показания против компании?

Возможные трудности
Лицам, занимающим руководящие посты, задают похожие вопросы.
Внимание : смотрите видео про обжалование решения налоговой и участие адвоката в налоговой проверке. Подписывайтесь на канал YouTube для возможности получать бесплатные консультации по налогам и иным вопросам через комментарии к роликам: лица, которые получили информацию, необходимую для проведения налогового контроля, в связи с исполнением ими своих профессиональных обязанностей, и подобные сведения относятся к профессиональной тайне этих лиц, в частности адвокат, аудитор. Оказывать юридическую помощь свидетелю может как адвокат, так и юрист.

Какие вопросы задает налоговый инспектор на допросе

Суд указал, что неявка лица, вызываемого в качестве свидетеля по одному и тому же делу о налоговом правонарушении, образует одно событие налогового правонарушения, вне зависимости от количества направленных свидетелю повесток. как компания находит контрагентов, и кто участвует в переговорах с ними. Вызов на допрос в налоговую инспекцию может поступить свидетелю до начала проведения налоговой проверки, во время её проведения, а также при проведение дополнительных мероприятий налогового контроля. Весь разговор будет записан в протокол, его нужно внимательно перечитать от начала до конца.

Как узнать причину вызова в налоговую?

Что обычно спрашивают?
Привлекать к допросам всех-всех-всех клиентов лишь бы рвения и усидчивости хватило.
Налоговики часто применяют на допросе психологическое давление и другие хитрости.

Спустя некоторые время свидетель был вызван в инспекцию еще раз в рамках того же дела. Однако в инспекцию он опять не пришел. Тогда его оштрафовали уже на 2000 руб., посчитав неявку по первой повестке отягчающим обстоятельством. Посчитав, что штрафы назначены за одно и то же нарушение, свидетель обратился в суд. Там сказано, что для дачи показаний в качестве свидетеля в налоговую инспекцию может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для налогового контроля. 51 Конституции РФ право не давать показания против себя , протокол допроса недопустим.

Кто не может быть свидетелем?

лица, которые получили информацию, необходимую для проведения налогового контроля, в связи с исполнением ими своих профессиональных обязанностей, и подобные сведения относятся к профессиональной тайне этих лиц, в частности адвокат, аудитор. Пользоваться услугами представителя в качестве адвоката;.

  • Официальный больничный
  • Неполучение повестки на допрос
  • Нахождение в командировке по работе
  • Смена места жительства
  • Иные уважительные обстоятельства, помешавшие вам явиться в указанное в повестке время

Вызов на допрос в налоговую инспекцию может поступить свидетелю до начала проведения налоговой проверки, во время её проведения, а также при проведение дополнительных мероприятий налогового контроля. В повестке должно быть указано, по какому вопросу гражданин вызывается.

iktgjd
Мнение эксперта
Шлепов Федор, специалист по техподдержке
Со всеми вопросами обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Чем грозит опрос в налоговой? • Неявка вызываемого лица либо уклонение от явки без уважительных причин влечет взыскание штрафа в размере тысячи рублей. Могут ли допросить во время приостановления выездной проверки. Однако в судебной практике встречается и противоположный подход. Если что-то непонятно, обращайтесь ко мне!

Как проходит допрос свидетеля налоговым инспектором

1 Как вызывают на допрос в налоговую
В целях выяснения причины вызова в налоговую и оснований можно узнать.
Так решили чиновники из Министерства финансов еще в прошлом году Письмо Минфина от 15.

Кто может быть вызван

Допрашивать родственников контрагентов
Нарушитель или свидетель нарушения должен получить письменное уведомление о проведении допроса.

🟠 Примите участие в нашем опросе

🟠 Свои вопросы задавайте в форме ниже

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты · Политика конфиденциальности · О проекте · Реклама · Согласие на обработку персональных данных · Пользовательское соглашение · Справочник · Популярные страницы